Вверх страницы

Вниз страницы

Кинологический форум Хакасии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кинологический форум Хакасии » ТЕРЬЕРЫ » Английский бультерьер


Английский бультерьер

Сообщений 1 страница 20 из 68

1

JAVARKE TRIPLE FLASH вл.Бойко

стандарт

Происхождение: Великобритания.
Дата публикации: 12.01.2009.
Применение: терьер.
Классификация FCI: 3 группа — терьеры, 3 секция — бульдогоподобные терьеры, без испытаний рабочих качеств.
Общий вид: крепко сложенный, мускулистый, хорошо сбалансированный и активный,  с проницательным, решительным и смышлёным выражением. Бесстрашный, полный отваги, жизнерадостный. Характерная особенность — яйцевидная голова с опущенной мордой. Независимо от размера кобели должны выглядеть мужественными, а суки женственными.
Поведение и характер: уравновешенный, дисциплинированный. Несмотря на упрямство, очень дружелюбен по отношению к людям.
Голова: длинная, крепкая и глубокая на всём протяжении, до самого конца морды, но не грубая. При взгляде спереди — яйцеобразная и полностью заполненная, без выступов и углублений. Верхняя линия профиля образует плавную дугу, слегка изогнутую вниз от затылка к кончику носа.
Череп: верхняя часть черепа практически плоская между ушами.
Область морды:
Нос: должен быть черным. Кончик опущен вниз, ноздри хорошо развиты.
Губы: сухие, плотно прилегают к челюстям.
Челюсти/Зубы: нижняя челюсть глубокая и сильная. Зубы здоровые, чистые, крепкие, хорошего размера, правильно расположены, в полном комплекте; совершенный, правильный и полностью ножницеобразный прикус (то есть верхние зубы полностью перекрывают нижние и стоят перпендикулярно челюстям).
Глаза: кажутся узкими, косо посажеными, треугольными, хорошо помещенными в орбиты. Черные или настолько темно-коричневые, насколько возможно, производящие впечатление почти черных, с проницательным блеском. Расстояние от мочки носа до глаз заметно больше расстояния от глаз до затылка. Голубые или частично голубые глаза нежелательны.
Уши: небольшие, тонкие и близко расположенные. Собака должна быть в состоянии жестко держать их стоячими, с кончиками, направленными прямо вверх.
Шея: очень мускулистая, длинная, дугообразная, сужающаяся от плеч к голове, с подтянутой кожей.
Корпус: достаточно округлый,  с выраженной выпуклостью ребер, глубокий от холки до грудины так, что грудина расположена ниже к земле, чем живот.
Спина: короткая, крепкая, линия спины за холкой ровная, в области поясницы дугообразная или слегка выпуклая.
Поясница: широкая, с хорошо развитой мускулатурой.
Грудь: широкая при осмотре спереди.
Линия низа: образует изящный изгиб, восходящий от грудины к животу.
Хвост: короткий, низко посаженный, держится горизонтально. Толстый в основании, сужается к кончику.
Конечности:
Передние конечности: с наиболее сильными крепкими круглыми костями; собака должна прочно стоять и держать их совершенно параллельно. У взрослых собак длина передних ног приблизительно равна глубине груди.
Плечи: крепкие и мускулистые, но не перегруженные. Лопатки широкие, плоские, плотно прилегают к грудной клетке, ярко выражено наклонены передним краем снизу вверх, образуют с плечом практически прямой угол.
Локти: держатся прямо и крепко.
Пясти: вертикальные.
Задние конечности: параллельны при осмотре сзади.
Бедра: мускулистые.
Колени: суставы хорошо выражены.
Голени: хорошо развиты.
Скакательные суставы: с хорошими углами.
Плюсны: костистые, короткие и крепкие.
Лапы: округлые, компактные с хорошо подогнутыми пальцами.
Походка/Движения: в движении собака выглядит хорошо сложенной, плавно движется свободными, легкими шагами с типичным самодовольным видом. На рыси передние и задние конечности движутся параллельно друг другу, сближаются лишь при увеличении скорости. Хороший вынос передних ног. Задние конечности в бедрах движутся свободно, хорошо сгибаясь в коленных и скакательных суставах с мощным толчком.
Кожа: плотно прилегает.
Шерстный покров:
Шерсть: короткая, равномерно и плотно прилегающая, жесткая на ощупь, блестящая. Зимой может появляться мягкий подшерсток.
Окрас: для белых — чисто белый цвет. Пигментация кожи и пятна на голове допустимы. Для цветных — цвет должен быть преобладающим; при прочих равных условиях, тигровый предпочтительнее.
Приемлемы черный, тигровый, красный, рыжий, олене-коричневый и трехцветный окрасы. Нежелательна крапчатость на белой шерсти. Голубой и песочный окрасы крайне нежелательны.
Вес и размеры: вес и рост не ограничены, но должно быть впечатление максимальной мощи для данного размера, гармонично сочетающейся с кондицией и полом.
Недостатки: любое отклонение от вышеперечисленного должно расцениваться как недостаток, степень серьезности которого прямо пропорциональна степени его выраженности и влияния на здоровье и благополучие собаки.
Любая собака, ясно демонстрирующая физические или поведенческие отклонения, должна быть дисквалифицирована.
Примечание: у кобелей должно быть два нормально развитых семенника, полностью опущенных в мошонку.

Отредактировано miss Black (8 июня, 2011г. 10:39:00)

0

2

больная мечта, детства,завести бультерьера :crazyfun: 
у кого есть бульки?? отписываемся)
или может подскажите хороший питомник?? :flag:

Знаю, что у нас их в городе 2е или 3е)

0

3

miss Black написал(а):

Знаю, что у нас их в городе 2е или 3е)

Ага, что то бульки у нас совсем вывелись. :'(

0

4

Ага, что то бульки у нас совсем вывелись

ими не занимаются, из них отличные охотники, крысоловы, как они ходят на кабана.....ммм))
супер, тем более у на в Сибири....

большинство пород собак забыли(тех же Ризинов, чернышей, МС, один декор ,а рабочих то мало(( :'(

0

5

miss Black написал(а):

большинство пород собак забыли(тех же Ризинов, чернышей, МС, один декор ,а рабочих то мало((

:yep:

0

6

http://legion2010.u.qip.ru/?1-10-0-0000 … 1306811168 вот булики из черногорска

0

7

выбор бультерьера дело тонкое ,нужно видеть родителей в живую, а люди занимаются не профессионально.
я боюсь брать такую серьезную собаку, не у опытных людей.

0

8

miss Black, ну это дело каждого.

0

9

Sweet_kiss, мне нужна собака с железной психикой а не истеричка и трусиха.... мне хватило на работалась с трусяками...
чтоб взять хорошего щенка нужен пристижный питомник ,где нет нариканий и жалоб на самих собак, их здоровье на содержание и персонал.....

большая часть зависит от заводчиков что с кем повязали то и получаем.....
так же обращения к собакам.

сейчас нарадоваться не могу на своего немца.

Отредактировано miss Black (12 июня, 2011г. 20:01:59)

0

10

Буличка
на Всеросийке в Абакане
апрель 2011 год
http://i061.radikal.ru/1106/4a/b4e856e1deb4.jpg
http://s006.radikal.ru/i213/1106/8b/d8622f5530d9.jpg
http://s011.radikal.ru/i316/1106/6d/7ac17a1f33af.jpg
http://s005.radikal.ru/i210/1106/a1/f9061a09753f.jpg

0

11

Современный бультерьер
     Для боев современный бультерьер не годится. Тем, кто желает вернуть бультерьера на бойцовую арену (а такие люди есть только в нашей стране), мы укажем на основные причины, по которым их стремление можно назвать абсурдным., за те же 100 лет экстерьер булей претерпел кардинальные изменения. Современный бультерьер в силу чисто анатомических особенностей не пригоден для участия в матчах (чего стоит одна голова буля — такая голова может только помешать во время боя!).
     Причем, чем лучше бультерьер с точки зрения требований стандарта, тем труднее ему было бы драться. Вести же селекцию в направлении старого типа бультерьера середины XIX века, когда они еще принимали участие в боях, — неблагодарное занятие, так как этот старотипный бультерьер был, собственно, очень похож на пит- бультерьера . Так стоит ли городить огород? Не лучше ли, если уж так неймется, завести пит-буля? Тем же, кто, имея бультерьера, не может сладить с его неуемной энергией, мы посоветуем направить эту энергию в „мирное русло". Из всех видов собачьего спорта буксировка и вейт-пуллинг (перетаскивание тяжестей) наиболее подходят для бультерьера с его большой физической силой, азартом, упорством и волей к победе. Можно сказать, что бультерьер по характеру настоящий спортсмен, и состязания, связанные с большими нагрузками, вполне в его духе.
      В XX веке в некоторых странах (например, в ЧССР) сложились традиции еще одного „мирного" использования бультерьеров — охота на крупного зверя, главным образом, на кабанов, с холодным оружием. Две-три собаки на такой охоте вполне способны столь крепко держать кабана (правда, чаще — „подсвинка"), что охотник, подойдя на близкое расстояние, может нанести удар копьем или специальным тесаком. В нашей стране этот вид применения бультерьеров не нашел отклика среди серьезных охотников, хотя отдельные попытки использования булей для браконьерской охоты были успешными. Конечно, бультерьер против лайки сравнения не выдерживает, особенно по условиям охоты в наших лесах. Ни чутья у него, ни голоса настоящего нет, и шерсть коротка, и на ногах низковат, и тяжел больно (в снегу „закопается"). Однако, признавая несомненные достоинства буля — его азартность, редкостное упорство („вязкость" по охотничьей терминологии), беспримерную храбрость — некоторые экспериментаторы скрещивали своих лаек с булем и, говорят, получали неплохие результаты в первом поколении метисов.
     Соглашаясь с мнением опытных охотников о нецелесообразности, в большинстве случаев, использования бультерьеров на кабаньей охоте в России, хотелось бы отметить уже имеющийся положительный опыт тестирования темперамента племенных булей на испытаниях по кабану. Не имея в виду практического применения, можно было бы только приветствовать такой вид теста, как один из способов отбора бультерьеров по поведению, если бы не одно „но" — прежде, чем притравливать свою собаку по кабану, владелец буля должен четко осознать, что в дальнейшем ему придется, гуляя с собакой в лесу, держать ее на поводке, так как эти звери сейчас часто встречаются не только вокруг дачных поселков, но и в пригородных лесопарках. Последствия же незапланированной встречи свободно бегающего „растравленного" буля с семейством диких вепрей могут быть весьма печальны не только для собаки, но и для хозяина.
      Говоря о современных способах использования бультерьера, нельзя не коснуться его широко разрекламированной функции охранника и телохранителя. В своем прошлом и настоящем бультерьер, как порода, не обладает передающейся по наследству недоверчивостью к посторонним людям, ему не свойственна какая бы то ни было подозрительность и агрессия к человеку, так как культивирование этих качеств никогда не было целью селекции породы. Бультерьер с нормальной психикой и не испорченный дурным воспитанием рад каждому благожелательно настроенному человеку, входящему в квартиру или встреченному на улице.

0

12

miss Black написал(а):

Буличка
на Всеросийке в Абакане
апрель 2011 год

его зовут Орфей

0

13

Sweet_kiss написал(а):

его зовут Орфей

он толстый..

люблю собак форме тем более такая порода.

Отредактировано miss Black (14 июля, 2011г. 16:23:30)

0

14

может хозяева любят когда соба упитана

а по мне так он нормальный

0

15

http://savepic.org/2023935.jpg

http://savepic.ru/2781759.jpg

Отредактировано miss Black (14 июля, 2011г. 16:27:44)

0

16

Sweet_kiss написал(а):

может хозяева любят когда соба упитана

это спортивная собака, формы атлетическая должна быть........

но в наше время с ними не занимаются.....
печально.

0

17

miss Black написал(а):

это спортивная собака, формы атлетическая должна быть........

много чего должно быть(я про другие породы).Вспомничто ты говорила про Ерзона (так к слову)

miss Black написал(а):

но в наше время с ними не занимаются....

в наше время со многими породами не занимаются.ОКД то не все знают ... http://forumupload.ru/uploads/000f/70/45/1567-1.gif 

так что не стоит обвинять что пес такой .если тебе не нра , то хоз его любят таким какой он есть http://forumupload.ru/uploads/000f/70/45/1566-5.gif

0

18

Sweet_kiss написал(а):

так что не стоит обвинять что пес такой .если тебе не нра , то хоз его любят таким какой он есть

я говорю что думаю, и хозяевам должно быть стыдно, что ли...что такие....

при чем тут ОКД??
я про нагрузки говорю и про физ-е формы.

0

19

miss Black написал(а):

при чем тут ОКД??

я пример привела......
если половила послушку не знает,потому что хозы не хотят заниматься а ты про какую то физ форму говоришь

0

20

Люди, должны знать что берут не пекинеса, а спортивную собаку, так будте любезны, ее держать в той форме которой она должна, а то что хозяева такой любят, это говорит о лени.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


*


Вы здесь » Кинологический форум Хакасии » ТЕРЬЕРЫ » Английский бультерьер


бесплатные форумы | микроблоги