Кинологический форум Хакасии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кинологический форум Хакасии » МАСТИФЫ, ПИНЧЕРЫ, ШНАУЦЕРЫ » Русский черный терьер


Русский черный терьер

Сообщений 1 страница 20 из 35

1

Создание породы Русский Черный Терьер является безусловным и ярким достижением советской кинологии. Другие отечественные породы, такие как Среднеазиатская и Кавказская овчарки были созданы методами народной селекции или же трудами дореволюционных заводчиков, например, Русская борзая и Южнорусская овчарка. И только Черный Терьер является результатом целенаправленной племенной работы специалистов питомника "Красная звезда". Была получена собака, соединившая в себе прямоту и отвагу Кавказца, хитрость и находчивость Ризеншнауцера, мощь и ярость Ротвейлера, импозантность и сдержанность Ньюфаундленда, юмор и жизнелюбие Эрделя. Черныш подойдет веселой и шумной семье с детьми и одинокому спокойному человеку.  Он с удовольствием будет играть и веселиться или тихо ляжет у ваших ног, если вы заняты или устали. Если вам нужен чуткий и верный друг, рядом с которым надежно и спокойно, если вам нужен охранник и защитник, если вам нужен компаньон для походов - это ваша собака. Ласковый и нежный зверь - Русский Черный Терьер.

В 1924 году было принято решение Реввоенсовета о применении собак в военных целях. Под Москвой была создана Центральная школа младших специалистов служебного собаководства, а при ней питомник военных и спортивных собак и научная лаборатория. Во всех родах войск вводились штаты по работе с собаками.

По окончании войны поголовье служебных собак в стране сократилось, а потребность в них возросла. Собаки требовались для армии и для работы на объектах народного хозяйства. Cразу после войны Центральная школа военного собаководства - питомник КРАСНАЯ ЗВЕЗДА- получила распоряжение правительства подготовить поголовье караульных собак, которых можно было бы использовать для охраны хозяйственных и стратегических объектов в разных климатических условиях. Основной упор при этом делался на породы, удовлетворяющие потребности армии и военизированных организаций.

      "По существу, кроме Немецкой овчарки у нас нет другой универсальной породы", -писал в то время руководитель Центральной школы военного собаководства генерал-майор Г. П. Медведев. 

      Трофейные собаки таких пород как Ньюфаундленд, Ротвейлер и Ризеншнауцер были представлены буквально единичными экземплярами. Работу, которая проводилась в то время, вполне можно назвать стихийной, имеющей единственную цель - выведение не новой породы как таковой, а  крупных, неприхотливых и злобных охранных собак. Работа началась с массовой метизации, т.е. межпородного скрещивания имеющегося поголовья. , что привело к созданию нескольких породных групп, из которых в настоящее время существуют только Московская сторожевая и Русский черный терьер. В питомнике "Красная Звезда" скрещивали следующие породы: - Восточно-европейская овчарка + Ньюфаундленд; - Сенбернар + Кавказская овчарка; - Немецкий дог + Восточно-европейская овчарка; - Ньюфаундленд + Кавказская овчарка; - Ризеншнауцер + Эрдельтерьер; - Ризеншнауцер + Ротвейлер.

      Особое внимание обращалось на такие служебные породы как Ротвейлер, Ризеншнауцер и Эрдельтерьер. Ризеншнауцер - испытанная служебная порода, применяющаяся для розыскной и караульной служб. Собака крупная, хитрая, необычайно изобретательная, настойчивая и подвижная. Отлично дрессируется и работает по охранным и защитным службам. Ротвейлер - могучая, злобная, с хорошим чутьем, уравновешенная собака. Порода очень благоприятна для метизации, устойчиво передает потомству крепкую конституцию и массивное сложение. Эрдельтерьер - жизнестойкая, неприхотливая и плодовитая порода. Собаки энергичные, сильные, страстные, умные, отлично дрессируются и любят работать.

     Армейские специалисты использовали метод сложного воспроизводительного скрещивания как  основной при выведении новых пород. Животных разных пород при этом спаривают для получения потомства, которое сочетает в себе ценные исходные качества " имеет новые полезные признаки. "При создании Черного терьера, - писал Г.П. Медведев, - путем сложного воспроизводительного скрещивания были использованы опыт и методика по выведению в коневодстве Орловского рысака и Буденновской породы лошадей, а также опыт выведения эстонской гончей.

     Сегодня невозможно точно перечислить все породы, которые влили свою кровь в жилы нынешних Чернышей, но в основном это были Ризеншнауцеры, метизированные Ротвейлеры (помеси с Гончими, Доберманами, Московскими догами и т.п.), Московские водолазы и Эрдельтерьеры.

     Если поднять старые родословные тогдашних Чернышей, то в них можно найти представителей совершенно неожиданных пород - Русско-европейских и Западно-сибирских лаек, Южнорусских овчарок, метизированных с крупными белыми Пуделями и п.д.

               В результате выяснилось, что один из кобелей ризеншнауцер по кличке Рой (именно он сейчас является общепризнанным родоначальником Чернышей) при вязке с суками любых пород, любых окрасов и типов шерсти стабильно дает в потомстве крупных, черных собак с оброслостью на голове и конечностях. Рой -"крепкий сухой кобель, квадратного формата, с хорошей головой ,хорошей оброслостью. Холка - 62 см, обхват груди - б5см, обхват пясти - 10см. Клещеобразный прикус. Передние конечности в размете, задние - со сближенными скакательными суставами".
Черные терьеры - собаки выше среднего роста, с массивным костяком и мускулатурой. Кожа плотная, не образующая складок и отвислостей. Собаки этой породы злобные, недоверчивые к посторонним людям, хорошо приспосабливаются к различным климатическим условиям. Хорошо поддаются дрессировке.

Тип конституции.

Крепкий и крепкий-грубый.

Недостатки: незначительная легкость и рыхлость сложения, недостаточно развитая мускулатура.

Индекс формата.

-100 -105.

Недостатки: растянутость формата (свыше108).

Высота в холке.

Для кобелей - 66-72 см, для сук - 64-70 см.

Недостатки : небольшая высоконогость или приземистость. Высота в холке: для кобелей ниже 65 см, для сук - ниже 63 см.

Пороки: высокозадость, низкопередость, высота в холке: для кобелей ниже 65 см, для сук ниже 63 см.

Особенности поведения.

Тип высшей нервной деятельности: сильный-уравновешенный, подвижный, с оборонительной реакцией в активной форме.

Недостатки: робость, излишняя возбудимость, вялость.

Половой тип.

Хорошо выражен, соответственно полу. Кобели крупнее, мужественнее и массивнее сук.

Недостатки: небольшие отклонения от полового типа.

Пороки : резкие отклонения от полового типа. Крипторхизм односторонний и полный. Недоразвитый семенник. Кобели в сучьем типе.

Шёрстный покров.

У длинношёрстных собак шерсть грубая, жесткая, плотно прилегающая. Волос с надломом 4 - 10 см покрывает все тело собаки. Удлиненная шерсть на шее и холке, образующая "гриву". Передние ноги до локтей и задние бедра хорошо защищены жестким и длинным волосом. Хорошо развит украшающий волос. На верхней губе он образует жесткие щетинистые "усы", а на нижней - такой же структуры "бороду", над глазами - жесткие щетинистые "брови". Подшерсток густой, хорошо развитый. Остевой волос прямой, жесткий, плотно прилегающий и густой.

Недостатки : прямая шерсть без надлома, волнистая, мягковатая длиной свыше 10 см. Недостаточная оброслость головы и конечностей, курчавость.

Пороки : длинная (свыше 15 см), мягкая, спадающая шерсть. Отсутствие оброслости на голове или ногах, а также щетинистых усов, бороды и бровей.

Окрас.

Черный, черный с сединой.

Недостатки : буроватый или сероватый окрасы; небольшое белое пятно на груди.

Пороки: бурый или серый окрас, подпалины, белые пятна на подбородке, голове, шее и ногах.

Голова.

Длинная, умеренно широкая в черепной части, с округлыми скулами. Лоб плоский, переход ото лба к морде заметный, но не резкий. Морда параллельна линии лба, массивная, слегка заостренная, по длине немного короче черепной части. Усы и борода придают морде тупую и квадратную форму. Губы толстые, мясистые. Верхняя губа плотно прилегает к верхней челюсти. Не образует брылей.

Недостатки: несколько легковатая голова, выпуклый лоб, слабо выраженный или излишне резкий переход ото лба к морде; скуластость; серые губы.

Пороки: грубая, тяжелая или легкая голова. Голова шарообразной формы; короткая, вздернутая или острая морда.

Уши.

Высоко поставленные, висящие на хрящах, небольшие, треугольной формы, передними краями прилегающие к скулам.

Недостатки : низкопоставленные уши, длинные, "мятые", отстающие от головы.

Пороки: приподнятые на хрящах, полустоячие уши.

Глаза.

Небольшие, овальной формы, косопосаженные, темные.

Недостатки : крупные или недостаточно темные глаза; бельмо; наличие видимого третьего века или обвислые веки.

Пороки: светлые глаза, разноглазие.

Зубы.

Крупные, белые, плотно прилегающие друг к другу. Резцы у основания расположены в одну линию. Прикус ножницеобразный.

Недостатки : стертые несоответственно возрасту зубы; наличие сломанных зубов, не мешающих определению правильности прикуса; небольшой желтый налет на зубах.

Пороки : мелкие, редкие зубы. Резцы у основания расположены не в одну линию; все отклонения от ножницеобразного прикуса; отсутствие одного из зубов.

Шея.

Длинная, массивная, сухая, поставленная под углом 40-45ВВВ° к линии спины.

Недостатки : короткая, загруженная, с подвесом, низко поставленная шея.

Грудь.

Широкая, глубокая, с несколько выпуклыми ребрами. Нижняя часть груди находится на одной линии с локтями и немного ниже.

Недостатки : недостаточно широкая грудь; грудь, несколько не доходящая до локтей; плосковатые ребра.

Пороки : бочкообразная, распахнутая, мелкая, плоская или узкая грудь.

Живот.

Подтянутый выше линии груди.

Недостатки : опущенный или излишне подтянутый живот.

Холка.

Высокая, резко выделяется над линией спины.

Недостатки : низкая, слаборазвитая холка.

Спина.

Прямая, широкая, мускулистая.

Недостатки : мягкая, узкая, со слабой мускулатурой спина

Поясница.

Короткая, широкая, мускулистая, немного выпуклая.

Недостатки : длинная, недостаточно выпуклая поясница.

Пороки : провисшая, узкая или горбатая поясница.

Круп.

Широкий, мускулистый, незначительно спадающий к высоко посаженному хвосту.

Недостатки : горизонтальный или немного скошенный, слабая мускулатура.

Пороки : резко скошенный или узкий круп.

Хвост.

Высоко посаженный, толстый, коротко купированный (остается 3-4 позвонка).

Пороки: некупированный хвост.

Передние конечности.

При осмотре спереди прямые и параллельные между собой. Угол плечелопаточного сочленения 110 градусов. Локти направлены строго назад. Предплечья прямые, толстые, с короткими прямо поставленными пястями.

Недостатки : прямоватые плечи, небольшое выворачивание локтей наружу или внутрь, мягковатые пясти, размет или косолапость.

Пороки : прямые плечи; резкое выворачивание локтей, искривление предплечья; казинец; слабые пясти.

Задние конечности.

При осмотре сзади - прямые, параллельные между собой, поставленные несколько шире передних. Бедра мускулистые, хорошо развитые. Скакательные суставы сухие, хорошо выраженные. Плюсны массивные, длинные, поставленные почти отвесно.

Недостатки : недостаточно развитая мускулатура; короткие голени, небольшая сближенность или вывороченность скакательных суставов; небольшая прямозадость или саблистость; прибылые пальцы.

Пороки : те же отклонения, но выраженные в резкой форме, высокозадость; резко выраженная прямозадость или саблистость.

Лапы (передние и задние).

Крупные, сводистые в комке, округлой формы.

Недостатки : распущенные лапы.

Пороки : плоские или слишком распущенные лапы.

Движения.

Свободные, плавные, легкие. Характерным аллюром является короткая рысь, галоп. При движении рысью ноги должны двигаться прямолинейно с некоторой приближенностью передних конечностей к средней линии; спина и поясница упруго и эластично пружинят.

Недостатки : небольшие отклонения от прямолинейных движений конечностей; недостаточное разгибание суставов передних или задних конечностей.

Пороки : связанные, тяжелые движения. Движения зада в косом направлении (собака бежит боком). Сильное раскачивание крупа (вихляние задом), иноходь.

Дисквалифицирующие пороки . Все отклонения от ножницеобразного прикуса; крипторхизм полный и односторонний; недоразвитый семенник; пегий и серый окрас, белые лапы, подпалины; отсутствие одного из третьих или одного из четвертых премоляров или одного моляра.

Отредактировано miss Black (12 июня, 2011г. 20:11:00)

0

2

miss Black написал(а):

не могу кинуть фото((

через радикал попробуй

0

3

http://s60.radikal.ru/i167/1106/59/9038afce640a.jpg

http://i057.radikal.ru/1106/e5/df09f177d8fc.jpg

Отредактировано miss Black (12 июня, 2011г. 20:28:11)

0

4

Весна Хакасии-2011г
http://s005.radikal.ru/i209/1106/c2/cdbbe7d528db.jpg
http://s002.radikal.ru/i198/1106/37/bb977bee6179.jpg
http://i046.radikal.ru/1106/63/9302026f595d.jpg

0

5

Приветствую вас, дорогие чернышисты!!!!!

0

6

Жанна,
ууууууууууууееееее)) Чернишыстый любитель ,присоединился к нам)) :flag:

Давно хотела пообщаться с владельцами таких шикарных собак))
Жанна рассказывайте ,про них по больше буду вас внимательно слушать и матать на ус)) :P
как я их обожаю такие заюшки, так и охото потрепать за бородку) :crazy:

0

7

miss Black, а мы с вами общались на выставке. И вы фотали моего мальчика Малаховского Трофея (Бренда). Спасибо за фото! :flag:

+1

8

http://shot.photo.qip.ru/3046KFH.jpg
http://shot.photo.qip.ru/2046KFI.jpg

-1

9

Жанна,
неет, мы с вами не общались, вы наверное путаете с кем то :'( ..
да а песу вашего фотала, моему парню безумно понравился, и мне тоже...у
нас был выбор в семье между немцем и чернышем,но к сожаленью взяли немца...
не нашли рабочих чернышей именно на охрану...а работают они супер)

выкладывайте еще фото вашего песы :flirt:

Отредактировано miss Black (25 июня, 2011г. 09:53:26)

0

10

http://i020.radikal.ru/1106/e5/18e0634385cb.jpg
http://s61.radikal.ru/i171/1106/bf/278ee9131755.jpg
http://s13.radikal.ru/i186/1106/f5/5175cd675a0c.jpg

0

11

А на следующих Абаканских выставках вы не были? Когда проходили две в один день?

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

12

Жанна написал(а):

А на следующих Абаканских выставках вы не были? Когда проходили две в один день?

нет,к сожаленью((
я была только в апреле вот...
а собакин шикарный))
рабочий??

0

13

Очень рабочий)), не знаю как выложить видео, есть пара с самых первых занятий по кусачке. А у девочек есть видео с прверки рабочих качеств после монопородки в Новокузнецке- шикарно откусался, но к сожалению не снялся, с ним занимается муж, а на выставку я ездила без него и на кусачках Бренд выходил с чужим человеком ( я побоялась что не справлюсь). Так вот видимо он не захотел его слушаться и не снялся, пришлось мне бежать чере все поле- снимать....и так три раза)).

0

14

Жанна написал(а):

Очень рабочий)),

оболдеть)) :O
просто пускаю слюни...
чудо а не собаки.... :rolleyes:
эхх.....

0

15

Жанна, а вы в контакте есть?? хотелось бы по больше поговорить о собачка, о поведении и характере..очень уж меня они заинтересовали))
ну естественно после булей)

0

16

Жанна написал(а):

И вы фотали моего мальчика Малаховского Трофея

Красавец парень. И из прекрасного питомника их собаки известны всему миру. :cool:

0

17

natalka, спасибо! Мне тоже очень нравятся собаки их развеения. при чем они достаточно много внимания уделяют рабочим качествам. Вот совсем недавно по каналу про животных показывали фильм про этот питомник и в конце был отрывок из " кусачек", так кусался там как раз отец моего Бренда- Малаховский Стольник!

miss Black,  нет. в контакте меня нет, у меня Скайп и Агент. Везде я зарегина как Жанна. Попробуйте поискать. Вас как зовут?

0

18

Жанна,
Валентина ,но я в майле и контакте сижу)

0

19

Жанна написал(а):

Малаховский Стольник!

Да он клаассный парень искала тут вашего мальчика и наткнулась на него))

0

20

всем привет)
я тоже являюсь владелицей сразу 2-х замечательных чернышей!
1.Урфин Джюс (Саян Могучий из Енисейской Губернии*Сибирский Медведь Арктика)1г.9м
2.Денеб Кейтос Кудесница Олеся (Сибирский Медведь О-ля-ля*Денеб Кейтос Герой Звездной Вселенной)8 мес.

Порода просто замечательная. Охранные качества обалденные. Никогда не оставят в беде своего ЛЮБИМОГО ХОЗЯИНА
Черныш - это ДРУГ, а не слуга!

и немного фото
это мой Урфин на дрессировки)
http://s006.radikal.ru/i215/1109/c9/47082e965445.jpg

http://s40.radikal.ru/i090/1109/82/2730c7846a57.jpg

http://s49.radikal.ru/i126/1109/02/ff374e7f49c4.jpg

http://s51.radikal.ru/i134/1109/cc/c4c8a10b8aab.jpg

http://s48.radikal.ru/i119/1109/03/40f37245bb34.jpg

http://i060.radikal.ru/1109/5e/ce95b112c4be.jpg

0


Вы здесь » Кинологический форум Хакасии » МАСТИФЫ, ПИНЧЕРЫ, ШНАУЦЕРЫ » Русский черный терьер


фэнтези форумбесплатные форумымикроблоги