Кинологический форум Хакасии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кинологический форум Хакасии » МАСТИФЫ, ПИНЧЕРЫ, ШНАУЦЕРЫ » Испанский мастифф (Mastin Espanol, Spanish Mastiff)


Испанский мастифф (Mastin Espanol, Spanish Mastiff)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://savepic.org/2029033.jpg

стандарт

Стандарт: FCI № 91.
Принадлежит к группе: Догообразные >> мастифы.
Родина: Испания.

ОПИСАНИЕ. Собака крупная с несколько растянутым корпусом. Высота в холке 66-74 см, вес 50-61 кг. Голова большая, пропорциональная. Грудь мощная. На шее характерный подвес. Шерсть прямая, густая, короткая. Окрас палевый, рыже-пегий, черно-пегий, тигровый.

Стандарт (Испанский кеннел-клуб)
Происхождение. Испания.
Назначение. Охрана скота, фермы, человека и его собственности.
Классификация FCI. Вторая группа, молоссы.
Общий вид. Испанский мастиф очень мощная и очень крупная, тяжелая рабочая собака молосского типа, пропорциональная и шерстью средней длины.
Пропорции. Длина тела больше высоты в холке. Длина морды/длина черепной части - 4/6. Окружность груди/высота в холке - 9/6. Ширина черепа больше длины черепа или равна ей.
Темперамент. Испанский мастиф - уравновешенный и надежный сторож, свободен от какой-либо нервозности, агрессивный по отношению к посторонним и хищникам. У него сильный, громкий и глубокий голос. Трусливые, робкие и нервозные собаки исключаются из разведения.
Голова. Большая, квадратная черепная часть, длина не меньше ширины, затылочный бугор обозначен. Лоб плоский, переход сглажен. Морда глубокая, длинная и хорошо наполненная на всем протяжении. Мочка носа черная, с широкими ноздрями. Губы сырые, черные изнутри. Глаза небольшие, треугольные, чуть раскосые, ореховые или коричневые, веки толстые, черные, слегка отвисшие. Взгляд уверенный в себе, спокойный. Уши небольшие, посажены на уровне верхнего края глаза, толстые, треугольные, висячие, приподняты у основания, некупированы. Зубы крупные, белые, прикус ножницеобразный. Резцы относительно небольшие по сравнению с крупными клыками и премолярами, полный комплект зубов.
Шея. Относительно короткая, очень мускулистая, красиво выгнутая, высоко поставленная. Кожа толстая, сырая, эластичная, образует подвес.
Корпус. Перед очень мускулистый и широкий, но без признаков загруженности. Грудь развитая, выпуклая, глубокая, окружность груди больше высоты собаки в холке. Холка хорошо развита, верх прочный, прямой, жесткий, когда собака стоит и когда движется. Поясница короткая, мускулистая. Живот умеренно подобран. Круп слегка покатый.
Передние конечности. Углы достаточные, чтобы обеспечить испанскому мастифу свободные и элегантные движения. Плечи наклонные. Предплечья прямые, очень массивные, с богатым костяком и тяжелой мускулатурой, короткие, крепкие, прямые пясти. Соотношение длины предплечья к длине пясти 3:1. Лапа в комке. Ногти темные, короткие.
Задние конечности. Средние углы. Мощные мускулы. Относительно низко расположенные крепкие скакательные суставы. Характерны прибылые пальцы. Постав средний.
Хвост. Толстый у основания, с подвесом, достигает скакательного сустава. При возбуждении поднимается и загибается в виде серпа, но не закручен и не забрасывается на спину.
Шерсть и окрас. Шерсть грубая, средней длины, густой подшерсток. Более длинная шерсть на плечах и груди, а также на хвосте. Окрас палевый, рыжий, волчий, белый с серым, черным или рыжим, тигровый.
Движения. Свободные, элегантные, с выражением силы. Иноходь недопустима.
Рост. Кобеля - минимум 77 см, суки - от 72 см. Вес. Кобеля - от 60 кг, суки - от 50 кг. Важна общая пропорциональность собаки. Предпочтителен рост для кобеля - от 80 см, суки - от 75 см.
Недостатки испанского мастифа. Узкая, легкая морда, отсутствие премоляра, слабый костяк, трусость. Серьезные недостатки. Отсутствие клыка или нескольких премоляров, выгнутая или проваленная спина, сближенные скакательные суставы, иноходь, слишком длинная или вьющаяся шерсть, купированные уши и (или) хвост, заворот или выворот века, рыхлое, чересчур сырое сложение, закрученный хвост. Дисквалифицирующие пороки: раздвоенная мочка носа, депигментированные слизистые оболочки, светлые глаза, монорхизм и крипторхизм.

ИСТОРИЯ. Испании в XII веке уже существовали собаки, по внешнему виду очень похожие на современного испанского мастифа. Их использовали в качестве пастушьих собак для охраны отар овец и защиты от волков. Собаки должны были быть бдительными, сильными, крепко сложенными, неприхотливыми и способными дать отпор крупному зверю. Характерным внешним признаком этой породы является двойной подвес на горле. После того, как в XX веке волков стало значительно меньше, количество этих собак также сократилось, однако и сегодня в некоторых регионах их используют для охраны скота. В 1911-м году порода была подвергнута официальному учету. Первый стандарт был установлен в 1946-м году, но в 1981-м году претерпел значительные изменения после того, как порода была признана МКФ. Испанский мастиф не так легко поддается командам и скорее подходит для тех, кто уже имеет некоторый опыт в воспитании крупных собак. При разведении этой породы стремились путем целенаправленного отбора вывести таких собак, которые могли бы самостоятельно работать и принимать решения. Именно поэтому испанский мастиф неохотно выполняет команды, в силу чего для его воспитателя требуется много терпения и чуткости.

ХАРАКТЕР. Испанскому мастифу свойственна настороженность и быстрота реакции. Частенько проявляет агрессивность к сородичам. Прекрасно ладит с детьми, если с раннего возраста растет в семье.

ХАРАКТЕРИСТИКА. Уже с самого раннего возраста щенкам необходимо общение с другими собаками, а позднее им необходимо пройти курс обучения на сопровождающую собаку. В семье испанский мастиф очень ласков. В своем хозяине он обязательно должен признать «вожака», которому бы охотно подчинялся и тем самым позволял руководить собой. Лучше всего держать его в доме с большим участком, чтобы у него была возможность вдоволь набегаться на свободе и, разумеется, бдительно охранять свой дом. Если на его территории появляется кто-либо чужой, испанский мастиф сообщает об этом громким лаем. В сумерках его бдительность значительно возрастает. Шерстный покров, состоящий из основного волоса и густого подшерстка, необходимо регулярно расчесывать, особенно во время линьки.

0

2

Да было бы узнать кто держит у нас испанцев??? :flag:

0

3

miss Black написал(а):

Да было бы узнать кто держит у нас испанцев???

Рерих Ольга, у нее пара. На фото по-моему ее кобель Винни ?!

0

4

natalka написал(а):

На фото по-моему ее кобель Винни ?!

Да это винни.

0

5

natalka написал(а):

Рерих Ольга, у нее пара.

вот бы с ней пообщаться.

0

6

miss Black написал(а):

вот бы с ней пообщаться.

ее часто можно на выставках встретить. еще она мопсов держит.

0

7

natalka написал(а):

ее часто можно на выставках встретить. еще она мопсов держит.

на выставках я ее не видела,с испанцами.

0

8

miss Black написал(а):

на выставках я ее не видела,с испанцами.

испанцы с мужем, у нее питомник мопсов и пекинесов "Саянский самоцвет", еще у нее тои есть.

0


Вы здесь » Кинологический форум Хакасии » МАСТИФЫ, ПИНЧЕРЫ, ШНАУЦЕРЫ » Испанский мастифф (Mastin Espanol, Spanish Mastiff)


фэнтези форумбесплатные форумымикроблоги