Вверх страницы

Вниз страницы

Кинологический форум Хакасии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кинологический форум Хакасии » ШПИЦЕОБРАЗНЫЕ » Американская акита


Американская акита

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://savepic.org/2019649.jpg

стандарт

Американская акита
Стандарт FCI 344 (06/07/05)
Классификация : группа 5 – шпицы, секция 5
Происхождение - Япония
Развитие породы - США
Собака компаньон. Без рабочего испытания

Общее впечатление: крупная крепкого сложения собака. Сбалансированная, мощная и прочная с тяжелым костяком.  Характерна широкая голова в форме тупоугольного треугольника, с глубокой заполненной мордой, сравнительно небольшими глазами и стоячими ушами, которые находятся практически на одной линии с задней частью шеи и продолжают собой линию загривка.

Важные соотношения: отношение высоты в холке к длине корпуса составляет 9 к 10 у кобелей и 9 к 11 у сук.
глубина груди равна половине высоты собаки в холке.
отношение расстояния от кончика носа до стопа к расстоянию от стопа до затылка составляет 2:3.

Характер: дружелюбный, внимательный, с развитым чувством собственного достоинства, послушный и смелый.

Голова: массивная, но в гармонии с корпусом, в спокойном состоянии без морщин. При осмотре сверху имеет форму тупоугольного треугольника.

Нос: крупный, черный. Допускается печеночного окраса только при белом окрасе собаки, но черный нос всегда предпочтительней.

Морда: широкая, глубокая и наполненная под глазами.

Губы: черные, пигментированные, плотно прижаты к деснам; язык розовый

Челюсти, зубы: челюсть не круглая, а притупленная, сильная и мощная. Зубы крупные, расположены регулярно, в полном комплекте; предпочтителен ножницеобразный прикус, но допускается прямой.

Глаза: темно-карие, небольшие, невыпуклые, почти треугольной формы, веки плотно прилегающие, черного цвета, пигментированные.

Уши: прочно стоячие, толстые, некрупные относительно головы. Если ухо наклонить вперед, его кончик касается верхнего века глаза, уши треугольной формы, с несколько закругленными кончиками, широкие у основания, не слишком низко поставленные, при осмотре сбоку, уши наклонены вперед к глазам, продолжая линию шеи.

Шея: толстая, мускулистая, без подвеса, сравнительно короткая, постепенно расширяется к плечам. Хорошо выраженный загривок плавно переходит в основание черепной части головы.

Корпус: длина корпуса превышает высоту в холке. Кожа не тонкая,  плотно прилегающая, несвободная. Спина прямая. Поясница с хорошо развитой мускулатурой.

Грудь: широкая и глубокая. Ребра хорошо выгнуты, форбруст развит. Живот умеренно подтянут

Хвост: большой и толстый, высоко посаженный, держится закинутым на спину, образует три четверти кольца, полное одинарное или двойное кольцо, всегда лежит на спине или опускается ниже уровня спины на бедро. Основание хвоста толстое. В развернутом состоянии последний хвостовой позвонок практически достает до скакательного сустава. Шерсть на хвосте грубая, прямая и густая, при этом хвост не приобретает форму пера.

Передние конечности: с мощным костяком, при осмотре спереди - прямые, плечо сильное и мощное, с умеренным углом. Пясти несколько наклонены вперед, под углом около 15 градусов к вертикали

Задние конечности: мускулистые, ширина и костистость одинакова с передними конечностями. Прибылые пальцы на задних конечностях отсутствуют. Бедро широкое мощное, хорошо развитое. При осмотре сзади конечности параллельны. Коленные суставы умеренно выражены. Плюсны короткие, параллельные не вывернуты ни внутрь, ни наружу лапы кошачьи, направленные прямо, собраны в комок, с толстыми подушечками

Высота в холке: Кобель: 66-71 см, сука: 61 -66 см

Пороки:

  Легкий костяк

Дисквалифицирующие пороки:

Полностью депигментированный нос. Нос с депигментированными участками, нос «бабочка» .
Висячие или полустоячие уши .
Перекус или недокус .
Хвост в форме серпа или не загнутый хвост.
Кобель менее 63,5 см,  сука менее 58,5 см  в холке.
Кобели должны иметь два нормальных, полностью опустившихся в мошонку яичка.

0

2

Американская акита

ВОB «CRUFT'S-2008», ИНТЕРЧЕМПИОН, ЧЕМПИОН РОССИИ,
МОЛДОВЫ, УКРАИНЫ, БЕЛАРУСИ, 14xCACIB, MУЛЬТИ BIS!!!
RUTHDALE`S EYE OF THE TIGER (ENGLAND)

http://s58.radikal.ru/i159/1201/8a/d96ab77dd111.jpg

http://s018.radikal.ru/i512/1201/5a/b0fbbc351c88.jpg

Отредактировано Никанорова Оксана (1 февраля, 2012г. 12:26:52)

0

3

Несколько слов о дрессировке Акит:

О сторожевых способностях Американских Акит написано во всех атласах собачьих пород. Они являются отличными охранниками дома и не требуют для этого специального обучения. Эта собака солидна, спокойна, рассудительна. Она настороженно относится к незнакомым, но без предвзятой агрессивности: лает она мало и в силу уравновешенного характера редко доставляет хлопоты своим хозяевам. Но уж если молчаливый Акита залаял, то это не стоит оставлять без внимания. Значит, собака предупреждает о чужаке или какой-то опасности. Внушительный вид и низкий лай заставят посторонних держаться подальше от Вашего дома.
Помимо обучения послушанию вы можете заняться с Акитой разными видами дрессировки: ОКД, BH, ЗКС, пастушьей службой, поисково-спасательной службой, разучить «цирковые» трюки для показательных выступлений.
Акиты очень отзывчивы и исполнительны, занятия с ними доставляют истинную радость их владельцам. А собака, с которой занимаются, совсем по-другому себя ведет, нежели изнеженный любимец. У собак развивается интеллект, повышается взаимопонимание между собакой и владельцем, она выглядит, как пес, у которого есть свое дело.
Акиты достаточно ревнивы, предпочитают быть единственной собакой в семье, но при правильном воспитании, они будут хорошо ладить с другими домашними животными. Как правило, имеет хороший характер, спокойный и ровный, легко поддается дрессировке, хотя и отличается независимостью. Но дрессировка требует умения и терпения. Акиту воспитывают медленно, не спеша, без утомительных уроков. Не следует также руководствоваться шаблонами: к каждой собаке надо подходить индивидуально. Акитам, как никакой другой породе, свойственно чувство собственного достоинства. Самостоятельность и самоуверенность - это черты, свойственные характеру Акиты . Поэтому изначально надо дать понять собаке, что хозяин – это самый важный ”объект” в ее жизни, кого она должна слушаться и уважать.

Американская акита уход и содержание

Акита хорошо себя чувствует, только если живет рядом со своей семьей. Эта порода не гиперактивна, но она нуждается в ежедневных физических нагрузках. Для нее достаточно от тридцати минут до одного часа оживленной прогулки, бега трусцой (для взрослых собак, после двух лет), еще они очень любят играть во дворе своего дома. Прогулка в парке - не очень хорошая идея, если учесть, что акита агрессивна по отношению к другим собакам.
Из-за высокого интеллекта этой породы ей нужно постоянно придумывать все новые и новые занятия. Ведь вы не хотите, чтобы ваш акита скучала. Ничем не занятая собака может начать лаять, рыть землю, грызть вещи или стать агрессивной. Вовлекайте акиту в повседневную деятельность своей семьи и не оставляйте ее одну надолго.
Надежно огороженный двор имеет важное значение как для безопасности акиты, так и для безопасности незнакомых людей, которые могут ошибочно прийти на ее территорию. Хотя она обычно не агрессивна с гостями, если ее семья дома, тогда она сдержана и вежлива, но все может измениться, если ее владельцев не будет рядом. Акита верная и смелая собака, и она будет защищать вас от всего, что воспримет как угрозу.
Особое внимание нужно уделять щенку акиты когда он растет. У этих собак активная фаза роста в возрасте от четырех до семи месяцев, это может привести к проблемам со здоровьем, в частности – с костями и суставами. Акита хорошо себя чувствует на высококачественной, низкокалорийной диете, которая не позволяют ей расти слишком быстро. Кроме того, не позволяйте щенку бегать и играть на твердых поверхностях, таких как тротуар; игры на траве – это подходит для них как нельзя лучше. Избегайте прыжков или бега по твердой поверхности до тех пор, пока собаке не исполнится минимум два [/u][/i]года, и ее суставы полностью не сформируются.

0


Вы здесь » Кинологический форум Хакасии » ШПИЦЕОБРАЗНЫЕ » Американская акита


бесплатные форумы