Кинологический форум Хакасии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кинологический форум Хакасии » МАСТИФЫ, ПИНЧЕРЫ, ШНАУЦЕРЫ » Бернский зенненхунд


Бернский зенненхунд

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://www.zoosite.ru/img/dogs/br/zen.jpg

стандарт

Бернский зенненхунд. Стандарт FCI
Бернский зенненхунд выше среднего роста, бдительная, послушная, сильная, гармонично и пропорционально сложенная собака. Используется как гуртогонная, упряжная собака и собака - компаньон.

Бернский зенненхунд предан, привязчив, легко дрессируется, хорошо уживается с другими животными, самоуверен. Бернский зенненхунд подвижная рабочая собака с крепким костяком, смелая и выносливая, с обильной длинной шерстью и аристократичной внешностью. Характер живой, добродушный, собака уверена в себе, уравновешенна, спокойно относится к чужим людям, вынослива, преданна хозяину.

Общий вид. Высота в холке. кобелей - 64 - 70 см; сук - 58 - 66 см. Индекс формата -9: 10

Половой тип. Хорошо выражен. Кобели крупнее, мужественнее, с более мощным костяком и более массивной головой. Суки меньше, легче по сложению.

Тип конституции. Крепкий, крепкий-грубый. Костяк массивный, мускулатура хорошо развита, мощная, кожа толстая, эластичная, плотно прилегающая.

Шерстный покров. Шерсть длинная, слегка волнистая или прямая, шелковистая, густая, блестящая. На голове и морде, ниже лучезапястных и скакательных суставов, шерсть короткая, плотно прилегающая, тонкая, густая.

Окрас. Это трехцветная собака. Основной цвет - антрацитово-черный. Подпал густого ярко-коричневого цвета: на щеках, над глазами, на груди с обеих сторон, на всех четырех ногах и под хвостом. Белые отметины расположены симметрично; небольшая или средних размеров белая проточина, симметрично разделяющая голову и переходящая на морду, белая манишка в виде креста, белые лапы (подследники) и кончик хвоста (не обязательно).

Голова. Большая, массивная, пропорциональная корпусу, широкая. Череп плоский, почти квадратный, затылочный бугор хорошо развит. Лоб широкий, умеренно выпуклый, с заметными надбровными дугами и неглубокой ложбинкой посередине. Скулы умеренно подчеркнуты. Переход от лба к морде четкий, но не резкий. Линии черепа и морды параллельны. Морда в форме тупого клина. Длина морды равна длине черепа. Мочка носа крупная, широкая, с хорошо развитыми ноздрями, черная. Губы толстые, плотно прилегающие, без брылястости. Нижняя челюсть достаточно широкая, сильная, окантовка губ - черная.

Уши. Среднего размера, висячие, высоко и широко посаженные, треугольной формы со слегка закругленными концами, плотно прилегающие к щекам. В настороженном состоянии передний край несколько разворачивается вперед и слегка приподнимается на хряще у основания. Покрыты густой, слегка вьющейся длинной шерстью.

Глаза. Прямо и широко поставленные, небольшие, овальной или миндалевидной формы. При взгляде спереди белки глаз не видны. Глаза темно-карие. Веки сухие, окантовка век -черная. Взгляд спокойный, внимательный, добродушный, умный.

Зубы. Крупные, белые, резцы расположены на одной линии. Зубы в комплекте. Прикус ножницеобразный.

Шея. Средней длины, сильная, мускулистая, с мощным загривком.

Холка. Хорошо развитая, широкая, мускулистая.

Спина. Широкая, крепкая, мускулистая, прямая.

Поясница. Короткая, широкая, мускулистая, слегка выпуклая.

Круп. Крепкий, широкий, округлый, мускулистый, постепенно опускающийся к основанию хвоста.

Хвост. Длинный (до скакательного сустава или немного ниже), равномерно покрыт длинной пушистой шерстью, саблевидной формы, толстый у основания и сужающийся к концу. В спокойном состоянии опущен вниз, при возбуждении поднимается до линии спины.

Грудь. Широкая и глубокая, с мощными выпуклыми ребрами.

Живот. Умеренно подтянут.

Передние конечности. Лопатки косо поставленные, мускулистые. Передние конечности прямые и параллельные друг другу. Плечи косо поставленные, мускулистые. Плечелопаточный угол около 100 градусов. Локти направлены назад и прижаты к корпусу. Предплечья мощные, умеренно длинные, прямые и мускулистые. Пясти крепкие, мощные, достаточно длинные, слегка наклонные. Длина передних конечностей от земли до локтя равна половине высоты в холке. Лапы должны быть круглыми, компактными, сводистыми.

Задние конечности. При осмотре сзади прямые и параллельные друг другу, с крепким костяком и хорошо развитой мускулатурой. Углы коленных и скакательных суставов слегка выпрямлены, голени средней длины, плюсны сравнительно короткие, слегка наклонные.

Движение. Естественный аллюр - медленная рысь. Движения сильные, свободные. При увеличении скорости конечности сходятся под корпусом к линии центра тяжести. Допускается небольшое покачивание спины.

0

2

Получается что мы открываем страничку бернов.Разрешите представиться : Фиона Прекрасная

http://i050.radikal.ru/1107/ce/91eafa6e0e23.jpg

0

3

Немного о моей девочке:

ФИОНА ПРЕКРАСНАЯ
Дата рождения:16.09.2006
Окрас:триколор
Отец: Joe Vom Geist Joachim
(Чемпион России,Чемпион Хакасии, Чемпион Казахстана, ЧРКФ, ИНТЕРЧЕМПИОН, импорт Венгрия. Joe внук трехкратного Чемпиона Мира, двухкратного Чемпиона Европы.)
Мать:Zalaparti Berni Scarlett (Чемпион России, вывезена из ведущего питомника Венгрии)
Титулы: ЛС х 3,ПК х 3,ЛПП,САС х 3,оценка ОТЛ,Чемпион Российской Федерации Любительскоко Собаководства,Кандидат в чемпионы ОАНКОО.

Фиона живёт в частном хозяйстве,полностью выполняет своё предназначение(охраняет хозяйство,пасёт скот) и уже дважды была мамой.Являясь рабочей собакой Фиона очень успешно выступает в рингах на выставках.

http://s011.radikal.ru/i318/1107/34/987115a473f6.jpg

http://s40.radikal.ru/i088/1107/a3/e430ceeb2f0f.jpg

0

4

Какие красивые медведи ! :cool:

Shangrila написал(а):

Отец: Joe Vom Geist Joachim

Эту собаку я несколько лет назад видела в живую, он очень мне понравился и запомнился. Что то в нем невероятно притягивающее и завораживающее есть ! http://s15.radikal.ru/i189/1106/2e/89052cb593e0.gif

0

5

Да Жо был уникальным берном...Легенда сибири!Огромный мощный красавец...Высота в холке ЖО 75 см.!
Joe Vom Geist Joachim с любимой хозяйкой Наташей.

http://s49.radikal.ru/i123/1107/b9/8735a48847bc.jpg

0

6

какая фота  :love:  :cool:

0

7

Shangrila написал(а):

Joe Vom Geist Joachim с любимой хозяйкой Наташей.

ого здоровенный  :huh:

0

8

окрас красивый у собак этой породы))))
прям как пес Барон из Букиных  :D

0

9

Sweet_kiss написал(а):

прям как пес Барон из Букиных

там тоже берн

0

10

natalka написал(а):

там тоже берн

я знаю)

0

11

Коротко о главном
Бернский зенненхунд является одной из существующих разновидностей зенненхундов. Кроме бернского, их три — энтлебухер, аппенцеллер и большой зенненхунд. В нашей стране из четырех пород большее распространение имеет именно бернский зенненхунд. Эти собаки с длинной шерстью яркого трехцветного окраса привлекают внимание людей и легко завоевывают наши сердца своим покладистым нравом.
Бернский зенненхунд — фермерская собака, он всегда был рядом с человеком и использовался в качестве охранника и гуртовой собаки для прогона скота в Кантоне Берн и преальпийских областях. Первоначально порода была известна как «дюрбахлер», по названию деревни Durrbach, где такие собаки особенно высоко ценились.
В 1902 и 1904 годах представители этой породы были впервые показаны на выставках. А в 1907 году несколько заводчиков зафиксировали характерные черты породы в первый Стандарт и создали «Швейцарский дюрбахлер-клуб», основной целью которого стало содействие чистокровному разведению породы. Со временем по примеру других швейцарских горных пород дюрбахлер стал называться зенненхундом с дополнением «бернский» (в честь места происхождения — Бернские Альпы).
Типичная особенность бернского зенненхунда способность к самостоятельным действиям и принятию самостоятельных решений. Тот, кто хочет найти с берном общий язык, должен знать об этой способности породы и не требовать от собаки «слепого» подчинения. Такая самостоятельность объясняется первоначальной обязанностью берна. Для гуртовщика собака, обладающая такими качествами, была надежным и умным партнером, на которого можно положиться.
С уверенностью можно сказать, что в бернском зенненхунде есть все качества, которые делают его хорошим товарищем. Он в меру добродушен, ласков с друзьями и нейтрален к посторонним, при этом бдителен и бесконечно предан своему хозяину.
Несмотря на то, что бернский зенненхунд крупная и тяжелая собака, его вовсе нельзя назвать ленивым или малоподвижным. Он в любое время готов защитить семью и имущество хозяина, стать приятным спутником в походе или на прогулке, принять участие в игре. Сегодня берн — прежде всего, собака-компаньон. После специальной подготовки его по-прежнему используют для различной помощи человеку — собака-спасатель, собака-терапевт, собака-поводырь…

Комментарии к комментариям
На сайте Национального Клуба породы есть комментарий к Стандарту характера бернского зенненхунда (FCI), в котором перечислены типичные и желательные для этих собак черты. Приведем здесь некоторые из них, сопровождая свидетельствами «очевидцев», владельцев породы.
Средний темперамент. Собака должна быть спокойной, но не инертной, внимательной, готовой к реакции и подвижной.
Алексей: «Что я могу сказать о темпераменте Барни? Дома пес спокоен и сдержан в проявлении эмоций, не скачет как безумный, когда мы с женой приходим с работы или в доме гости. Но он все время следит за мной и готов бурно проявить свою радость, если я позволю. Например, на прогулке, несмотря на свой солидный возраст (5 лет), он часто ведет себя как щенок, готов принять участие в игре, готов бегать и резвиться».
Средняя выносливость. Обозначает степень чувствительности к переживаниям боли и страха и к человеческому воздействию. Переживания, связанные с испугом и болью, не должны оставлять длительных и значительных следов. Собака должна быстро успокаиваться после ситуаций, связанных с нагрузками и напряжениями.
Сергей: «Я считаю, что берн — выносливая собака с крепкой психикой, хотя допускаю, что бывают исключения. Про свою собаку могу сказать следующее: год назад Плюшке делали косметическую операцию, удаляли жировики, после мы долго обрабатывали швы, часто бывали на осмотре у врача. Тем не менее, все эти неприятные процедуры не вызвали у собаки страха или агрессии по отношению к ветеринару. По-прежнему она спокойно входит в кабинет и дает делать с собой все, что необходимо».
Уверенность. Собака должна с уверенностью противостоять повседневным оптическим и акустическим воздействиям, а также быть уверенной при встрече с незнакомыми лицами, т.е. без признаков страха в мирных ситуациях (Стандарт 1973 года определял собаку с таким поведением как «твердого характера»).
Елена: «Я думала, что наша собака не знает страха. Мы взяли ее перед Новым годом и переживали, как перенесет маленький щенок традиционную канонаду праздничной ночи. Но все обошлось, Тельма не боялась и на прогулках, если слышала звук фейерверка задирала хвост и внимательно смотрела в ту сторону, откуда появлялся звук. Летом на даче Тельма ночует на террасе и бесстрашно патрулирует в темноте весь участок. Но однажды она встретила на прогулке маленькую чихуашку, которая яростно и звонко залаяла. Совершенно неожиданно Тельма поджала хвост и спряталась
за меня. И смешно, и обидно — «Моська» моего «слона» напугала.
Привязанность, преданность. Собака должна сформировать крепкую связь с лицами, с которыми она входит в контакт.
Алексей: «Барни действительно сильно привязан к нам с женой. За пять лет его жизни мы всего один раз уехали в отпуск и оставили его с моей мамой. Мы вернулись через две недели и получили похудевшего, грустного пса. К счастью, Бар быстро восстановился, но мама рассказывала, что сильно беспокоилась за него, пока нас не было. На прогулке она не спускала его с поводка, боялась, что он уйдет нас искать, потому что он все время искал кого-то глазами».
Злобность. Имеется в виду готовность с агрессией реагировать на определенные ситуации. Порог возбудимости агрессивных действий должен быть высоким, т.е. не легко достижимым. Согласно Стандарту 1973 года, желательна злобность, обусловленная безопасностью. Она должна возбуждаться лишь тогда, когда собака, ее хозяин или его имущество в опасности.
Елена: «Когда мы выбирали собаку, нам посоветовали бернского зенненхунда именно потому, что это сдержанная и неагрессивная собака. Это качество было для нас чрезвычайно важно, так как в семье двое детей. Наблюдая за тем, как Тельма играет с другими собаками, я обратила внимание на то, что она пресекает попытки втянуть себя в драку. Если собака, с которой она играет, начинает «заводиться» и щелкать зубами не на шутку, Тельма просто уходит от нее. Сама не конфликтует и не рычит, но очень не любит пьяных, и, когда нам на улице встречается «подгулявшая» личность, я чувствую, как Тельма напрягается. Думаю, при активных действиях со стороны человека, тем более, если мне или детям что-то будет угрожать, она среагирует незамедлительно».
http://www.dog.drougmagazine.ru/index.p … 2-11-01-33

0


Вы здесь » Кинологический форум Хакасии » МАСТИФЫ, ПИНЧЕРЫ, ШНАУЦЕРЫ » Бернский зенненхунд


фэнтези форумбесплатные форумымикроблоги