Кинологический форум Хакасии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кинологический форум Хакасии » ВЫСТАВКИ » 26-27 ноября 2011, ВСЕРОССИЙСКАЯ ВЫСТАВКА, Абакан ·


26-27 ноября 2011, ВСЕРОССИЙСКАЯ ВЫСТАВКА, Абакан ·

Сообщений 1 страница 20 из 37

1

http://shot.photo.qip.ru/1007Wmw.jpg

0

2

Девчонки айда на выставку !
Я скорей всего регистрироваться буду, кто еще идет ? :flag:

0

3

мы тож пойдем

0

4

Мы обязательно пойдем!

0

5

Сходим, посмотрим  :flag:

0

6

а мы обязательно пойдем. Нам нужно любителей "закрывать"

0

7

А можно просто прийти поглазеть?

0

8

Nastasi, конечно можно! вход как правило бесплатный! может вам выставка поможет как раз к выбору будущего друга!

0

9

tagess, не скажишь хде будит выставка??????????????)))))
сходить надо по фоткать да пообщаться))

0

10

в ДК "ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИК" МПС, ул. Пирятинская,20

обязательно сходи, потом фотоотчет нам предоставищь )) вдруг у кого не получиться посетить выставку

0

11

tagess, пасибки)) схожу обязательно)) а время не знаешь когда?)))

фото обещаю ,а вот клички собак((((

0

12

обычно с 9 утра начинается....

0

13

tagess написал(а):

обычно с 9 утра начинается....

ну все круто)) с парнем пойдем))) посмотрим)) думаю идти со степкой или нет)

0

14

Ох здорово! В Абакане не разу на выстовке не была.
А можно уточнить, какие породы в какой день? или это секрет?

0

15

Nastasi, нет это всероссийка) тут все породы будут)))

0

16

ДК Железнодорожников, ул. Пирятинская,20
Расписание рингов
26 ноября

                             

  10-00    риджбек(1) далматин(1), доберман(2) , кане-корсо(1), цвергпинчер(4) , мопс(12), бультерьер(1),  бигль(1), бладхаунд(1), русская псовая борзая(3),афганская борзая(2), америк. Акита(1), 

11-00   кавказская овчарка(8), САО(4),  шар-пей(7) ,мастино(2),бордосский дог(2), сенбернар(5), ам. Стаф.терьер(5), французский бульдог(5), бульдог(2)

12-00   немецкая овчарка(10),ВЕО(1), Бельгийская овчарка(2),  ротвейлер(5), лабрадор(10),  шелти(1), фокстерьер(1) ,цвергшнауцер(3)

13-00    ховаварт(1), немецкий боксер(1),  джек рассел терьер(5),  китайская хохлатая (8),рус. Дл-ш той(2),уиппет(1), америк.кокер (6),ши-тцу(1), бивер(2), австралийский силки-терьер(1)
(перерыв 20 минут)

14-00   пудели(4) , шотландский терьер(1) , грифоны(4), брабансон(3), золотистый ретривер(7) , хаски(6), йоркширский терьер(10)

15-00    тибетский мастиф(1),  бернский зенненхунд(1),колли(3), шпицы (все-8) ,пекинес(2)

По завершению экспертизы-КОНКУРСЫ, BIG, БЕСТ ИН ШОУ

0

17

А вот кое-что про эксперта

Швец Ирина Львовна - эксперт РКФ-FCI, вице-президент НКП Среднеазиатская овчарка, председатель выставочной комиссии, эксперт по рабочим качествам РКФ, представляет РФЛС (РОЛС) в комиссии по стандартам РКФ.

Досье:

Советник по разведению, Кит отечественной кинологии. Первая в Москве, кто приобрел племенных овчарок из ФРГ - Хондо ф.Айсквелле и сильнейшую производительницу Диру ф.Зеебахталь. Судья, кермастер, владелец питомника среднеазиатских овчарок "Айстойфель".

Цитата:
Хороший олраундер. Собак видит, анатомию и движения понимает. Объективна, на мой взгляд, вежлива и обаятельна в ринге и строга, судит чётко, титулами не разбрасывается, но и не зажимает. Пунктиков не имеет, то есть собаку видит всю и сразу, во время движения, но по деталям, выясняя излишние подробности, не копается. Зубы видит, но за нехватку премолярчика, оценку не снижает. Вот что для неё очень важно, так это линия верха, обязательно отметит, как собака несёт её, не любит низкоперёдых и со скованными движениями. Я буду под неё писать своих собак и их потомков. Хоть мы и не взяли под ней особенных титулов, но я осталась довольна её экспертизой, и комментарии были кратки и верны.

Цитата:
Эксперт хороший. Но некоторые странности все ж есть. Под ней выставляли Мартина (лабра) трижды. В Тольятти - CW, САС; в Липецке - CW, СAC,BOS,BOB,BIG-1,BIS-1; в Воронеже - три кобеля трех окрасов в классе, один лучше другого, гадали кто победит, ушли без расстановки и титулов с оценкой отлично. А класс красивый был. Так хотелось пободаться, даже без титулов.

Цитата:
А у меня палевый лабр был под ней BIS-1. Правда, через неделю ваще ничего не дала той-же собаке. Весь ринг отравила без расстановки, с оценкой отлично у всех

Цитата:
Швец - отличный анатомист. Судит очень строго. Это хорошо! На апрельском ЦАЦИБе ее судейство было очень ясным и понятным. Те классы, которые я надлюдала - никаких претензий.
Стандарт голдена знает. Хочет видить баланс, хорошую ангуляцию, много внимания сладкой голденской мордашке, обращает внимание на ширину груди, объем, холку.
То, что делала много замечаний, может это и хорошо. Дает старт для лучшей подготовки, лучшего выбора производителей...

Цитата:
Мы уже имели честь выставляться под Швец И. но до конца не смогли понять кому отдает свое предпочтение и чего хочет от собаки , кроме крупного телосложения ! Может кто знает про нее больше ? Напишите пожалуйсто!

Цитата:
Да про Швец можно говорить долго , тольк о приятных моментов маловато к сожалению. Например в Курске ,открытый класс , в ринге один кобель басет , дама стояла , думала правда не долго , затем поворачивается к нам и диким воплем - все быстро в ринг, мы чесно говоря готовы были присоеденится к бедному басету . Не устроило ее , что басет был один и отправила она его нисчем и без объяснений. Как выяснилось потом этот самый басет чемпион пяти стран. Хозяин был в недоумении и покинул выставку в шоковом состоянии.
Вот такая она загадочная.
Но мы решили , что обязательно под ней выставим нашу младшенькую , для полного аншлага.

Цитата:
ага, Швец -это что-то! такое нам выдавала на апреле, такие комменты выдавала, мы с Танюшей Хаммер долго челюсти собирали по рингу после экспертизы:eek:

Цитата:

Судила нас уже дважды , отдает предпочтение очень крупным собакам , а все остальное второстепенно!А ее отлично для нас как ЦАЦИБ 100%. Строга,хамовита, пренебрежительна , эмоциональна .
Это все она-Швец И.

Цитата:
Насколько с ней встречались и слышали от других очень жесткая в экспертизе, оч. хор норма, отл можно равнять с САС. Может и права в своей позиции, но конечно обидно проигравшим.

Цитата:
Хороший олраундер. Собак видит, анатомию и движения понимает. Объективна, на мой взгляд, вежлива и обаятельна в ринге и строга, судит чётко, титулами не разбрасывается, но и не зажимает. Пунктиков не имеет, то есть собаку видит всю и сразу, во время движения, но по деталям, выясняя излишние подробности, не копается. Зубы видит, но за нехватку премолярчика, оценку не снижает. Вот что для неё очень важно, так это линия верха, обязательно отметит, как собака несёт её, не любит низкоперёдых и со скованными движениями. Я буду под неё писать своих собак и их потомков. Хоть мы и не взяли под ней особенных титулов, но я осталась довольна её экспертизой, и комментарии были кратки и верны.

Цитата:
Швец И.Л. Очень грамотная судья, любит в ринге посоветовать как и что правильно делать, укажет что вы неправильно делаете. Очень приятная в судействе, САСками не разбрасывается. Обращает внимание на анатомию в целом, движения... В общем очень адекватная женщина.

Цитата:
Грамотная судья, строгий анатомист.Побегать придется. Я с 7-ми месячным филенышем 5 кругов намотала. Судит иногда нелогично, но в целом вполне адекватно. Титулами не бросается.

Цитата:
Чтобы ни говорили о её принципиальности - не верю, явно договоренные результаты (при том, что я результатами своего ринга совершенно довольна и лично мне она не нахамила) плюс совершенно хамское поведение в ринге, с кем то "по свойски", с кем то едва ли не через "твою мать", описания бурчит себе под нос. неприятный осадок остался

Цитата:
У нас Швец судила Монопродку ВЕО.... Больше не хоца!!! На анатомию не смотрела вообще практически. Собака с проваленной спиной, мягкими пястями весь ринг инохдившая, стала победителем рабочего класса

Цитата:
Анатомист, олраундер.
Моё личное мнение: "Я всегда буду писать по нее своих собак".
Судит четко, жестко, быстро. Титулами не разбрасывается, но и не жмотничает.
Собак видит слету, ещё в тот момент когда они заходят в ринг.
Далее идет отшлифовка достоинст и недостатков по движениям и статике.
Ни когда не даст титул "СВОИМ", очень честный человек, судит так как видит.

Цитата:
Мне ОЧЕНЬ понравилась ее экспертиза. Дело даже не в том, что мы выиграли. А в том, что собак в самом деле - видит. Судит четко, быстро. Описания - строгие. По нашему описанию, я бы не сказала, что это ЛЮ. Однако ж... ИМХО - особенно уделяет внимания движениям. По поводу хендлинга - мнения разные, но мне не показалось,что это для нее имеет первостепенное значение. Есть - хорошо, нет - главное все-таки собака. Если собака ей понравилась, хендлинг уже неважен. Но это мое мнение. Ходить под нее буду, независимо от того, что еще получим.

Цитата:
Хендлинг для нее важен только в том случае, когда она видит хорошую собаку, но из-за отвратительного или не умелого показа она теряется - это ее очень растраивает и хорошая собака может ничего не получить.
Движения собаки на первом месте, особенно если это рабочая собака

.
Цитата:
Ирина Львовна ШВЕЦ - один из самых грамотных экспертов в РКФ. Великолепный анатомист, досконально разбирается в движениях, знает требования к породам, которые судит. Стандарт знает так, что если разбудить ночью, без запинки расскажет. Я не согласна с тем, что "если знает хендлера..., то простит недостатки. Вот уж совсем не про ШВЕЦ. Более того, чем лучше знает выставляющего человека, тем больше может рассказать (не всегда приятного ) о собаке. Эксперт совсем не безразличный. И потом, у нее настолько высок статус эксперта в РКФ и FCI, что не станет она угождать знакомым. Она может просто заранее по дружбе предупредить, что если со своей собакой рассчитываешь получить что-то приличное под ее судейством, а она ничего приличного в этой собаке не видит, то советует не тратить деньги на запись.

Цитата:
ну людей, которые тупо притащили собачку на выставку и не знают что с ней делать и которым нужно объяснять и разжевывать, таких да не терпит... но такие раздражают любого эксперта. судит очень быстро, так как видит собак. любит смотреть на собак, которые ждут своей очереди за рингом, и может про себя отметить кое какие недостатки. наверно поэтому ее и не любят, многие научились исправлять хендлингом и грумингом определенные недостатки, а взгляд за ринг, на собаку, которой хендлер не выставил лапы, выпрямил спину, а на ее естественное состояние говорит о многом.
с удовольствием смотрит в движении, все, что можно было сделать в стойке (я имею в виду исправить недостатки) прекрасно видно в движении, если сомневается будет гонять. но обычно расстановку делает очень быстро, исключение, если 2 равные по ее мнению собаки.
кстати, не любит доберманов, но может отдать и бест, если собака хороша. Сама под ней бест бебиков выиграла год назад с доберманом, который не стоял (первая выставка у собаки была) и в движениях периодически нас сносило в сторону выхода из ринга.
много наблюдала как она работает, мне действительно очень нравиться, и оценка отлично, а тем более титул под ее экспертизой для меня повод для гордости
если будет стоять выбор она или более мягкий эксперт радостно раздающий титулы и имеющий слабое представление о стандартах, поеду под нее однозначно
а ехать под нее не хотят, тк она не раздает титулы на халяву, а сейчас модно стало хвалиться, вот мы закрыли ючр в 10 мес.
не всем хоченься рисковать временем и деньгами

Цитата:
В субботу выставлялись под Швец И.Л. Очень доброжелательная женщина! Впечатления отличные! Ощупывает всю собаку, смотрит на движения. Описание дает, пока собака стоит в стойке, стоять нужно долго, так как описание очень подробное. Лояльно отнеслась к собакам,которые не хотели идти в ринге, либо прыгали и садились. Даже давала призовые места в бестах. Кстати бесты были настоящими шоу, в хорошем смысле слова. Последние места озвучивались так: "6 место в бесте юниоров занимает очень красивая немецкая овчарка, но, к сожалению в данный момент находящаяся не в очень хорошей форме". На сравнении всегда аргументировала свой выбор. Были и такие,которые не знали, с какой стороны должна идти собака и как она должна стоять, так судья лично им показывала.
Правда был на выставке и такой случай: судья дает оценку отлично, но без титула, девушка ей говорит: "нам последний САС остался", судья говорит: "ну ладно, тогда оч.хорошо".

0

18

koketkadaria@mail.ru написал(а):

кане-корсо(1)

koketkadaria@mail.ru написал(а):

бультерьер(1),

koketkadaria@mail.ru написал(а):

риджбек

такое количество удручает даже не с чем сравнить будет

0

19

Sweet_kiss написал(а):

такое количество удручает даже не с чем сравнить будет

http://i073.radikal.ru/1005/fa/96e053ab7c23.gif да уж, наверное все решили дома отсидеться и не таскаться по морозцу со своими собами.

0

20

идет болеть за Маришеного Кавказа златку в 11)

0


Вы здесь » Кинологический форум Хакасии » ВЫСТАВКИ » 26-27 ноября 2011, ВСЕРОССИЙСКАЯ ВЫСТАВКА, Абакан ·


бесплатные форумы